Для приготовления творожной массы с шоколадом можно выбирать творог любой жирность. Чтобы творог стал однородным, без крупинок, взбейте его погружным блендером, а уж потом смешивайте с мягким сливочным маслом и растопленным шоколадом. И поверьте, домашняя творожная масса гораздо вкуснее той, что вы покупаете в магазине. Проверено. Теги: шоколад творог творожный десерт
Для рецепта вам потребуется: - творог (жирность 9%) — 600г
- сливочное масло — 50-60г
- шоколад (черный, 70%) — 100г.
Рецепт приготовления:
Перед приготовлением дать сливочному маслу и творогу постоять при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, можно начинать приготовление творожной массы. Творог растереть погружным блендером до однородности, после чего примешать мягкое сливочное масло. Получившаяся масса будет однородной, без крупинок.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Снять миску с шоколадом с плиты и дать немного остыть.
Примешать к растопленному шоколаду немного творожной массы, после чего получившуюся смесь переложить в творог и размешать до получения однородного светло-шоколадного цвета творожной массы. Миску с шоколадной творожной массой накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы она застыла. Хранить в холодильнике можно почти неделю. Приятного аппетита!