Site icon GetRecipe.ru

Тирамису с кофейным ликером

Тирамису с кофейным ликером

Тирамису с кофейным ликером — итальянский десерт Теги: итальянская кухня маскарпоне тирамису ликер

Для рецепта тирамису вам потребуется:
  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сахар мелкий — 100-150г
  • маскарпоне — 500г
  • кофе — примерно 3/4 стакана
  • кофейный ликер — 4 ст.л.
  • бисквитное печенье «дамские пальчики» — 24 шт.
  • тертый шоколад для посыпки

Рецепт приготовления тирамису:

Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Перед взбиванием охладите белки, миску, в которой будете взбивать, и венчик в холодильнике.

Добавить по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. Но не переусердствуйте, чтобы сыр не расслоился и не появились маслянистые вкрапления. Затем осторожно примешайте взбитые белки.

В кофе добавить ликер. Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно порционных креманок.

Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым шоколадом.

Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должен быть тертый шоколад. Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа. Примечание: если не сможете найти печенье дамские пальчики, то воспользуйтесь этим рецептом. Маскарпоне по вкусу напоминает смесь жирного пресного (без кислинки) творога с жирными сливками. При необходимости можете заменить сливочный сыр смесью протертого (без крупинок) творога со взбитыми жирными сливками.