Site icon GetRecipe.ru

Сливочный йогурт с ванилью

Сливочный йогурт по консистенции гораздо приятнее обычного молочного. А если сначала настоять сливки на ванили, то получится отличный десерт, который можно смешивать с мёдом или ягодами. Теги: йогурт кисломолочные продукты

Для рецепта вам потребуется:
  • сливки (жирность 10%) — 500 мл
  • натуральный йогурт (без добавок) — 50 мл
  • ваниль (маленький стручок) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Стручок ванили разреза вдоль и кончиком ножа выскрести семена. И семена, и створки стручка положить в ковш со сливками. Довести сливки до кипения, сныть с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться не менее чем 1 час.

Теплые сливки процедить через ситечко, остатки ванили выбросить.

Добавить в ванильные сливки йогурт, размешать ложкой, а еще лучше размешивать венчиком. Удобнее разлить сливки по порционным баночкам. Если их нет, то подойдет неглубокая форма.

Установить посуду с формочками в посуду подходящего размера, которую заполнить горячей водой и накрыть фольгой (закрепить фольгу вокруг краев формы). Если есть возможность, то оставить в теплой духовке на ночь. Но можно оставить при комнатной температуре. Получится не очень густой, но нежный, с ванильным ароматом сливочный йогурт. Если хотите густой йогурт, то откиньте его на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. В готовый йогурт по желанию можно добавить сахар или мед.