Site icon GetRecipe.ru

Шоколадный тирамису

Есть несколько вариантов тирамису, когда маскарпоне смешивают шоколадной крошкой, но это рецепт настоящего шоколадного тирамису. Для насыщенного шоколадного вкуса сыр смешивают с растопленным шоколадом с содержанием какао масло не менее 60%. Это очень вкусно! Апельсиновая нотка удачно дополняет вкус шоколада. Теги: шоколад итальянская кухня маскарпоне тирамису

Для рецепта тирамису вам потребуется:
  • сыр маскарпоне — 500
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • сахар — 100г
  • шоколад (60%) — 100г
  • апельсин (сок) — 1 шт.
  • апельсиновый ликер — 1-2 ст.л.
  • печенье савоярди (‘дамские пальчики’) — 12-18 шт.
  • для украшения:

  • апельсиновая цедра.

Рецепт приготовления тирамису:

Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник и использовать для других блюд), растереть с сахаром миксером до однородной светлой массы. В другую миску переложить из банки маскарпоне, размять вилкой и хорошенько взбить миксером до воздушности, постепенно добавляя взбитые желтки.

Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшой ковш и растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад к маскарпоне, размешать.

Печенье савоярди разрезать на 3-4 части. Из апельсина выдавить сок, смешать с ликером и пропитать этой смесью кусочки печенья.

Если будете готовить в порционных формочках, как я, то делаем так: на дно формочки выложить немного смеси маскарпоне, затем – печенье, потом опять маскарпоне и слой печенья. Последний слой маскарпоне украсить апельсиновой цедрой. Готовый тирамису убрать в холодильник на ночь.