Site icon GetRecipe.ru

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс Теги: шоколад мусс

Для рецепта мусса вам потребуется:
  • темный шоколад — 450г
  • масло сливочное — 30г
  • сахарная пудра — 100г
  • яйца — 6 шт.

Рецепт приготовления мусса:

Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня.

Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст.л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивать до осветления желтков.

Смешать желтковую массу с шоколадом.

Белки взбить в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар. По ложке переложить взбитые белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх.

Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов. Десерт готов.