Шоколадный мусс с розовым перцем — это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Очень эффектно подавать такой десерт в фужерах или широких рюмках на ножке. Теги: шоколад мусс
Для рецепта мусса вам потребуется: - шоколад чёрный (60-70%) — 140г
- крепкий кофе — около 50 мл
- ром тёмный — 3 ст. л.
- розовый перец — 3 ч. л.
- яйцо (желток) — 2 шт.
- сливки (жирность 34%) — 300 мл.
Рецепт приготовления мусса:
Осторожно растопить шоколад с ромом и кофе на слабом огне, постоянно помешивая.
Растолочь розовый перец в ступке.
Добавить перец в растопленный шоколад и перемешать.
Дать шоколаду немного остыть и вмешать в него желтки, по одному. Взбить сливки и осторожно вмешать в них шоколад, поворачивая лопаткой снизу вверх, от краёв к середине. Чтобы не выбить пузырьки воздуха из сливок. Выложить в формочки и поставить на холод. Перед самой подачей добавить взбитые сливки и посыпать зёрнами розового перца. Приятного аппетита!