Самодельные конфеты хороши тем, что точно знаешь, из чего они сделаны. Можно по своему вкусу добавить или убавить какой-то ингредиент. Этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, чернослива и цитрусовых. Конфеты получаются немного тягучими, но не как ирис, а как твердая нуга. Теги: чернослив шоколад конфеты
Для рецепта вам потребуется: - чернослив — 80 шт.
- курага — 90г
- ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, фисташки, пекан, грецкий орех) — 300г
- мука — 90г
- коричневый сахар — 170г
- имбирь — 1.5 ч.л.
- апельсин (цедра) — 1 шт.
- лимон (цедра) — 1 шт.
- темный шоколад — 150г
- мед — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Курагу и чернослив порезать на небольшие кусочки. Лимон и апельсин вымыть, обсушить и натереть цедру на терке.
Смешать в миске орехи, курагу, чернослив и муку.
Добавить апельсиновую и лимонную цедру, все перемешать.
В сотейник с тяжелым дном растопить мед и сахар, довести до кипения при постоянном помешивании и варить около 3 минут.
Снять кастрюлю с плиты, добавить шоколад, помешивать, пока шоколад полностью не растопится.
Перелить шоколадно-медовую смесь в миску с орехами и хорошо перемешиваем.
Переложить получившуюся массу на промасленную пекарскую бумагу (размер противня 30х20 см). Выпекать при 175С 30 минут. Следите, чтобы края не подгорели. Достать форму из духовки и переложить получившуюся плитку вместе с бумагой на разделочную доску.
Когда плитка остынет, нарезать на кусочки.