В оригинальном рецепте «начинку» для шоколадной пиццы предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином. Вообще-то, этот, с позволения сказать, рецепт «вторичного десерта» больше подошёл бы в тему «готовим детям и с детьми». Теги: пицца
Для рецепта пиццы вам потребуется: для основы пиццы: - печенье — 200г
- меренги — 100г
- шоколад — 100г
- апельсин — 1 шт.
- масло сливочное — 80г
- орехи (кешью или фундук рубленые) — 2 ст.л.
- клубничное пюре с сахаром — 100 мл
- банан — 1 шт.
- желатин — 5г.
Рецепт приготовления пиццы:
Прежде всего, нужно позвать помощника и свалить на него всю основную часть работы. Печенье растолочь в крошку, смешать с орехами.
Меренги поломать, натереть цедру апельсина. Добавить к печенью.
Вмешать туда же — размягченное масло и сок апельсина.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить его к уже полученной смеси, всё перемешать.
Готовое «тесто» выложить на блюдо и распределить ровным слоем. Основа готова. Теперь нужно убрать её в холодильник на час-другой.
Приготовить начинку. Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить до набухания.
Сделать клубничное пюре — взбить блендером свежие ягоды с сахаром. Сахар добавлять исключительно по вкусу.
Банан нарезать на кружочки и быстро разложить по охладившейся шоколадной основе.
Пока шеф занимается этим вопросом, также быстро прогреть желатин до полного растворения, процедить его в клубничное пюре, перемешать и аккуратно залить этой смесью подготовленную к тому моменту пиццу нереальнейшей красоты. Охладить до застывания и можно подавать.