Рецепт сладкой колбаски из золотого фонда «советской кулинарии». Калории считать не стоит, потому что и так ясно, что их в этом десерте много. Для шоколадной колбаски подойдет любое рассыпчатое печенье, хорошее сливочное масло и сгущенка. Вместо порошка какао можно использовать растопленный черный шоколад. Жареный соленый арахис в сладкую колбаску примешивают целым или дробленым. Теги: сладкая колбаска без выпечки
Для рецепта вам потребуется: - печенье песочное (например, «Юбилейное») — 300г
- масло сливочное — 150г
- сгущенка — 5 ст.л.
- арахис (очищенный, соленый) — 50г
- какао — 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Для приготовления сладкой шоколадной колбаски всё печенье разделить на две неравные части. Большую часть натереть на мелкой терке или просто помять в мелкую крошку скалкой, предварительно сложив его в паке. Вторую часть печенья поломать на кусочки. Обе части печенья соединить вместе.
Добавляя по ложке, примешать к печенью сгущенку.
Добавить к сладкой массе размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.
В конце можно добавить к массе из печенья соленый арахис. Орехи можно добавить целиком или смолоть в крупную крошку.
Затем примешать по частям какао-порошок.
Переложить получившуюся массу в полиэтиленовый пакет, вымесить рукам и сформовать колбаску. Можно использовать для формовки любую подходящую формочку. Готовую сладкую колбасу обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на несколько часов, а лучше на ночь. Когда сладкая шоколадная колбаса с арахисом застынет, переложить её в холодильник. Перед подачей порезать шоколадную колбаску с орехами на ломтики. Приятного чаепития!