Site icon GetRecipe.ru

Рисовый десерт с яблоками

Основа десерта — густая рисовая каша на молоке. Яблоки нарезают четвертушками и прогревают с добавлением сливочного масла и сахара. Часть яблок измельчают в пюре и смешивают с рисом, остальные идут на украшение десерта. Теги: яблоки рис

Для рецепта десерта вам потребуется:
  • каша рисовая (на молоке, отварная густая) — 2 стакана
  • яблоко большое — 2 шт.
  • масло сливочное
  • сахар, корица — по вкусу
  • сливки
  • для шоколадной глазури:

  • какао — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • сливки — 1 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.

Рецепт приготовления десерта:

Сварить густую рисовую кашу. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, сковороду присыпать горстью сахара, положит дольки яблок, прогреть, добавить чуть воды, протушить, посыпать корицей.

Половину яблок добавить в кашу, немного кипячёных сливок, взбить погружным блендером до консистенции густой сметаны. Разложить по формам: на дно яблоки в сахарном сиропе с корицей, слой рисово-яблочного крема, опять яблоки и т.д.

Украсить дольками яблок в сахарном сиропе или шоколадной глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты, закипятить, выпарить до пузырчатости. Вкусно горячим, теплым и прохладным.