Творожная запеканка, приготовленная в духовке, позволяет сохранить всю пользу продукта, насколько это возможно при термической обработке. Если к классическому набору ингредиентов для рецептов творожной запеканки добавить новые продукты, то получится совершенно необычный творожный торт. Пробуем? Теги: творог запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - творог — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст.л,
- молоко — 1 ст.л,
- сахар – 1/2 стакана
- какао — 2 ст.л,
- сметана (или сливки)
Рецепт приготовления запеканки:
Приготовление займет не более 15 минут без учета выпечки. Творог и яйцо хорошо размешать. Любителям нежной запеканки без комочков лучше взбить творог в миксере. Добавить муку, сахар и перемешать. Половина стакана сахара — довольно много для 400г творога. Это порция сладкоежек. Если нужен более естественный вкус блюда, стоит уменьшить количество подсластителя до 40-50г.
Творожную массу нужно взбивать, пока она не станет похожей на сметану. Но не стекать с ложки (см. на фото). Если смесь получится сухой — добавить сливки. Главное следить, чтобы творог не стал жидким, иначе запеканка не получится полосатой.
Молоко подогреть и добавить к нему какао. Чем насыщенней цвет — тем темнее будут полоски в итоговом продукте.
Взбитый творог разделить на две порции. Одна часть останется белой. В другую — добавить разведенное какао и перемешать.
В форму поочередно накладывать по ложке черной и белой массы. Если творог получился правильной консистенции, он не будет растекаться по форме. Массу можно не разравнивать по емкости для выпекания. В процессе тепловой обработки запеканка станет мягкой и «уляжется» в форму. Выпекать от 20 минут при температуре 180 градусов.
Полосатая запеканка получается не только с какао. Для окрашивания творожной массы можно использовать кофе, разведенный в молоке или воде, растопленный шоколад. Очень необычным лакомство получится, если в светлую часть блюда добавить цедру лимона.