Site icon GetRecipe.ru

Пирожное из пряников без выпечки

Что можно приготовить из печенья, пряников, которые немного зачерствели? Можно сделать любимые многими с детства шоколадную колбасу или пирожное «Картошка». Еще можно приготовить торт или пирожное без выпечки по рецепту с этой страницы. Особое внимание нужно обратить на приготовление крема и прослойки. Это может быть заварной крем, сметанный, крем из сгущенного молока и сливочного масла. А для придания легкости используйте фруктово-ягодные прослойки. Рецепт простой и гарантирует, что у вас обязательно получится вкусное, легкое в приготовлении домашнее пирожное или торт без выпечки. Теги: торт пряники

Для рецепта пирожного вам потребуется:
  • пряники — 10-12 шт.
  • яблоко — 3-4 шт.
  • сметана (жирность 30%) — 200 мл
  • сахар — 100г

Рецепт приготовления пирожного:

Для приготовления пирожного из пряников будет использоваться сметанный крем и прослойка из яблочного пюре. Пряники для пирожного можно взять с любым вкусом: шоколадные, сливочные, имбирные. Каждый пряник нужно разрезать пополам на две части.

Для сметанного крема нужно соединить в миске сметану с сахаром. Взбить вилкой сметану с сахаром.

Для яблочной прослойки пирожного нужно вымыть яблоки, разрезать на части, убрать семечки. Нарезать яблоки кусочками и переложить в кастрюлю. Налить совсем немного воды на дно кастрюли. Разварить яблоки до мягкости.

Мягкие яблоки можно пробить блендером, но лучше протереть через металлическое сито. В этом случае даже кусочка яблочной шкурки не попадет в прослойку. Сметанный крем и яблочная прослойка готовы. Пора приступать к приготовлению пирожного.

Небольшую форму застелить пищевой пленкой. Уложить слой разрезанных пополам пряников в форму. Пустые места между круглыми пряниками заполнить кусочками пряников.

Выложить половину сметанного крема. Распределить его по поверхности пряников.

Затем выложить яблочное пюре. Пюре без сахара, так как яблоки были сладкие, а сметанный крем приготовлен с сахаром. Пюре распределить ровным слоем.

И опять выложить слой пряников.

На пряники выложить оставшийся сметанный крем. Равномерно распределить его по всей поверхности пряников. Прикрыть формочку крышкой и убрать ее в холодильник на несколько часов. 3-4 часа будет достаточно, чтобы крем хорошо пропитал пряники. Получается очень мягкое, нежное пирожное. А сметанный крем с кислинкой хорошо сочетается по вкусу со сладким яблочным пюре. Тортик удобно разрезается на порции. Приятного чаепития с домашним пирожным!