Site icon GetRecipe.ru

Печеная творожная пасха

Печеная творожная пасха: рецепт для Пасхи Теги: творог пасха

Для рецепта пасхи вам потребуется:
  • творог (жирный, рассыпчатый) — 600г
  • изюм, цукаты — 50г
  • крахмал — 40г
  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 7-10 ст.л.
  • масло растительное, панировочные сухари
  • для украшения:

  • шоколад (молочный или белый) — 100г
  • миндаль — по вкусу

Рецепт приготовления пасхи:

Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После развернуть узел и протереть творог через металлическое сито. У вас должна получится воздушная, рассыпчатая масса. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог.

Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать.

Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. По ложечке примешать белки к творогу.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180С.

Проверить готовность пасхи тонкой лучиной. Она должна оставаться сухой. Накрыть пасху полотенцем, остудить, после чего простучать форму по кругу. Перевернуть форму и осторожно извлечь пасху на тарелку. Растопить шоколад: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность пасхи и украсить листочками миндаля.