Приготовленная по этому рецепту творожная пасха станет настоящим сюрпризом для любителей шоколада. Возможно, выглядит она не так традиционно, как обычная творожная пасха, но праздничного настроения она точно прибавит. Пасха готовится без яиц, её не надо заваривать на водяной бане. Так что, этот рецепт настолько просто, что подойдет и для начинающих кулинаров. Теги: творог пасха творожный десерт
Для рецепта пасхи вам потребуется: - творог (жирность 18%) — 500г
- масло сливочное — 60г
- сахарная пудра — 60г
- ванильный сахар — 1 пакетик (10г)
- сливки (жирность 30%) — 250 мл
- шоколад чёрный (70%) — 2 плитки (200г)
Рецепт приготовления пасхи:
Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшой ковшик и залить примерно половиной сливок. Растопить шоколад на слабом огне (или на водяной бане), время от времени помешивая. Растопленную шоколадную массу снять с плиты и дать остыть.
Подготовленный творог протереть через мелкое металлическое сито. Творог для пасхи должен быть сухой. Если в нем много сыворотки, то перед приготовлением сложите его в двойную марлю, завяжите узелком и повесьте над миской, куда будет стекать жидкость.
Смешать протертый творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Делать это можно просто ложкой или взбивать миксером.
Затем добавить размягченное сливочное масло.
Теперь, продолжая размешивать творожную массу, по частям добавлять растопленный шоколад.
В отдельной миске взбить до устойчивой пены жирные сливки.
Примешать взбитые сливки к остальным продуктам. Творожная масса для шоколадной творожной пасхи готова.
Форму для пасхи застелить сложенной вдвое марлей и заполнить творожной шоколадной массой. Завернуть края марли кверху на творожную массу и придавить небольшим грузом (например, плоским блюдцем и небольшой банкой с водой). Поставить в холодильник на ночь. Готовую творожную пасху перевернуть на тарелку, убрать форму и аккуратно снять марлю. Шоколадная творожная пасха готова. Со светлой пасхой!