Эта клубничная пасха приготовлена без добавления яиц, поэтому подойдет для тех, кто боится использовать в рецептах сырые яйца. И выбирайте ароматную вяленую клубнику – с ней будет вкуснее. Теги: клубника творог пасха
Для рецепта пасхи вам потребуется: - творог (жирность 9%) — 450г
- сахар — 120г
- сливочное масла — 100г
- соль — 1/4 ч.л.
- лимон (цедра) — 1/2 шт.
- сушеная клубника — 130г
- ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления пасхи:
Свежий творог сложить в марлю, завязать узелок и подвесить над раковиной, чтобы стекла сыворотка.
После этого, потереть творог через сито, чтобы готовая творожная масса была мягче.
Сушеную клубнику измельчить в блендере. Получится однородная вязкая кашица.
Размягчённое сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, соль, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Миксером вымесить однородную светлую массу. Переложить взбитое с сахаром масло в миску с творогом. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать творог с маслом.
Теперь можно добавить клубнику, снова перемешать, чтобы ягода равномерно распределилась в творожной массе.
Переложите творожную массу в пасочницу, выстеленную марлей, поставьте под пресс и убрать в холодильник на ночь. Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, сливайте её. Утром перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Пора к столу!