Site icon GetRecipe.ru

Панфорте (Panforte di Siena) – медовая коврижка с орехами и сухофруктами

Панфорте (Panforte) — это итальянская рождественская выпечка, в которой много сухофруктов и разных орехов. Делать панфорте просто. Берёте любимые орехи, любимые сухофрукты, добавляете специи, сахар, мёд, муку, выпекаете и… готово. Рецептов панфорте множество. Есть с какао, есть с водой, есть с марципаном. Я пошла своим путём. Теги: мед итальянская кухня медовое тесто

Для рецепта вам потребуется:
  • смесь орехов (миндаль, лесной, грецкий, бразильский орех) — 300г
  • смесь сухофруктов и цукатов (финики, цукаты апельсиновые, изюм, имбирь засахаренный, клюква сухая) — 300г
  • перец душистый — 1/2 ч.л.
  • гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 100г
  • сахар — 150г
  • мёд — 100г
  • сливочное масло — 30г.

Рецепт приготовления:

Крупные сухофрукты порезать.

Крупные орехи порезать, обжарить.

Смешать сухофрукты с мукой и специями, добавить орехи. Хорошо перемешать.

В кастрюльке сварить сироп из сахара, мёда и масла.

Варить с момента закипания 4-6 минут.

Залить сиропом смесь орехов с фруктами, хорошо перемешать.

Уложить в форму с бумагой, промазанной маслом. Поставить в нагретую до 150 С духовку на 30-35 минут.

Остудить и нарезать. Я нарезала тёплым. Это не просто вкусно. Это очень вкусно. Жареные орехи в смеси с фруктами, а затем во рту пряное послевкусие специй.