Панфорте (Panforte) — это итальянская рождественская выпечка, в которой много сухофруктов и разных орехов. Делать панфорте просто. Берёте любимые орехи, любимые сухофрукты, добавляете специи, сахар, мёд, муку, выпекаете и… готово. Рецептов панфорте множество. Есть с какао, есть с водой, есть с марципаном. Я пошла своим путём. Теги: мед итальянская кухня медовое тесто
Для рецепта вам потребуется: - смесь орехов (миндаль, лесной, грецкий, бразильский орех) — 300г
- смесь сухофруктов и цукатов (финики, цукаты апельсиновые, изюм, имбирь засахаренный, клюква сухая) — 300г
- перец душистый — 1/2 ч.л.
- гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- кориандр — 1/2 ч.л.
- корица (молотая) — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- мука — 100г
- сахар — 150г
- мёд — 100г
- сливочное масло — 30г.
Рецепт приготовления:
Крупные сухофрукты порезать.
Крупные орехи порезать, обжарить.
Смешать сухофрукты с мукой и специями, добавить орехи. Хорошо перемешать.
В кастрюльке сварить сироп из сахара, мёда и масла.
Варить с момента закипания 4-6 минут.
Залить сиропом смесь орехов с фруктами, хорошо перемешать.
Уложить в форму с бумагой, промазанной маслом. Поставить в нагретую до 150 С духовку на 30-35 минут.
Остудить и нарезать. Я нарезала тёплым. Это не просто вкусно. Это очень вкусно. Жареные орехи в смеси с фруктами, а затем во рту пряное послевкусие специй.