Site icon GetRecipe.ru

Овсяная халва с мёдом и кунжутным маслом

Рецептов восточных сладостей очень много! Халва — самая распространенная и любимая многими. Её готовят из разных орехов и семян. В Индии распространена халва из моркови и манной крупы. Дополнительно в этот десерт добавляют мак, изюм, фисташки. Есть рецепты халвы, где за основу взята овсяная мука и, добавляя к ней разные растительные масла, овсяная халва будет с разнообразными вкусами и ароматами. При добавлении не рафинированного подсолнечного масла можно сделать «подсолнечную халву», с кунжутным маслом получится «кунжутная халва», с арахисовым маслом — «арахисовая халва». В этом рецепте халвы из овсяной муки используется кунжутное масло. Теги: овсяные хлопья овсяная мука халва

Для рецепта халвы вам потребуется:
  • мука овсяная — 1 стакан
  • мед — 1.5 ст.л.
  • кунжутное масло — 30 мл.

Рецепт приготовления халвы:

Для приготовления халвы нужна овсяная мука — готовая или приготовленная дома. Во втором случае на кофемолке измельчите геркулес (овсяные хлопья). Затем пересыпьте овсяную муку из кофемолки в чашу комбайна.

Добавьте мед. Количество меда добавляйте по вкусу.

Смешайте мед и овсяную муку. Добавьте кунжутное масло. Смешайте хорошо все ингредиенты.

Небольшую формочку застелите пищевой пленкой и выложите халву.

Массу утрамбуйте и уберите в холодильник на пару часа. Приготовленную овсяную халву выложите на блюдце. Халва отлично держит форму и почти не крошится. Приятного аппетита!