После того, как орехи в течение 35-40 минут будут томиться под крышкой в смеси молока, сливочного масла и сахара, получится вязкая ореховая масса – халва. Теги: грецкие орехи халва
Для рецепта халвы вам потребуется: - грецкие орехи (очищенные) — 200г
- сахара — 200г
- сливочное масло — 100г
- молоко — 400 мл
- крахмал (кукурузный, можно и картофельный) — 1/2 ст.л.
- корица (молотая) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления халвы:
Орехи обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.
Молоко смешать с сахаром, довести до кипения и кипятить минут 5. Потом добавить крахмал, разведенный 3 стол. ложками воды и отставить с огня.
Смешать с орехами и поставить на медленный огонь.
Убедившись, что ничего не кипит (так, перебирается), плотно закрыть крышкой, да еще и завязать полотенцем. Томить 35-40 минут.
Получатся орехи в вязкой кашеобразной массе. Немного остудить и разложить по креманкам. Посыпать корицей.