Половинки нектаринов заполняют смесью рикотты или творога с лимонной цедрой и молотым анисом. Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью. Теги: нектарин рикотта
Для рецепта вам потребуется: - нектарины — 4 шт.
- сыр рикотта (или домашнего творога) — 125г
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- звездчатый анис (молотый) — 1/2 ч.л.
- мята — 3 веточки
- лимон (цедра) — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Для приготовления десерта потребуются нектарины, рикотта или домашний творог, коричневый сахар, звездчатый анис, мята и цедра лимона.
Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки. Затем разложите их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне. Нагрейте духовку до 180 С.
Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона.
C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина.
Посыпьте молотым анисом. Поставьте в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте к столу горячими.