Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши можете взять любые другие консервированные фрукты, кроме ананаса и киви. Теги: мусс
Для рецепта мусса вам потребуется: - груша консервированная (без сока) — 1 шт. (крупная)
- персики консервированные (половинки) — 3 шт.
- банан — 1/4 шт.
- лимонный сок — 1/2 ч.л.
- желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.
- вода — 2 ст.л.
- яйцо (белок) — 1 шт.
для украшения:
- фрукты или ягоды свежие
- мята свежая.
Рецепт приготовления мусса:
для украшения:
Подготовить все продукты для фруктового мусса.
Часть банана, половинки консервированных груш и персиков без сиропа с добавлением лимонного сока измельчаем до состояния пюре в блендере или комбайне. Если не оказалось под рукой свежего лимон, можно заменить его концентрированным лимонным соком из пузырька.
Отделяем белок яйца от желтка.
Чайную ложку желатина нужно было растворить в воде. Но можно вместо воды взять персиковый сироп. Для быстрого растворения желатина прогреть смесь желатина с жидкостью в микроволновой печи на малой мощности 20 секунд.
Фруктовое пюре перемещаем в чашку. Яичный белок взбиваем до плотной пены, желатиновая смесь начинает набухать.
Бережно вводим в смесь из фруктов взбитый белок и желатин. Аккуратно перемешиваем. Фруктовое пюре выкладываем в креманки, фужеры или любые десертные вазочки. Можно поставить в холодильник на несколько минут, а можно этого не делать. Готовый фруктовый мусс украшаем дольками любых свежих фруктов и веточками мяты. Такой вкусный десерт не оставит никого равнодушным. Приятно аппетита!