Не скажу, что мороженое из авокадо стало моим любимым, но вкус действительно необычный. Особенно, если фруктовую мякоть взбить с соком и цедрой лайма, который сделает десерт ароматным, бодряще цитрусовым, но не кислым. Количество меда в рецепте мороженого зависит от ваших вкусовых предпочтений. Теги: авокадо постные рецепты мороженое
Для рецепта мороженого вам потребуется: - авокадо (большое) — 1 шт.
- лайм (или лимон) — 1 шт.
- соль (мелкая) — 1 щепотка
- мед — по вкусу.
Рецепт приготовления мороженого:
Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Мякоть порезать кусочками и сложить в миску.
Лайм (или лимон) ошпарить кипятком из чайника, протереть досуха и теркой снять цедру. После этого разрезать цитрус пополам.
Полить кусочки авокадо соком половины лайма
и пробить погружным блендером до однородности.
Добавить щепотку соли, мед. Мед лучше брать светлый и жидкий, чтобы было легче размешивать его в авокадовом пюре. Пробуйте массу на вкус, чтобы понять, насколько сладким вы хотите получить готовое мороженное.
В конце добавить цедру и еще раз измельчить все блендером.
Переложить получившуюся массу в герметичную посуду, поставить в морозилку на 2-4 часа. За это время несколько раз достать контейнер из морозилки и перемешать мороженое, чтобы оно получилось гладкой консистенции, без крупных льдинок. Если оставляете мороженое в морозилке на ночь, то перед подачей подержите его примерно 30 минут в холодильнике, чтобы оно подтаяло. Готовое мороженое из авокадо с лаймом разложить по креманкам и подавать на стол. Приятного аппетита!