У меня этот морковный мармелад случился после сбора урожая моркови. Всю некондицию переработали на сок, а жмых тоже вкусный и очень полезный, поэтому не выбрасываю. Его можно заморозить и использовать как в выпечке, так и в начинках. Теги: морковь мармелад
Для рецепта мармелада вам потребуется: - морковный жмых — 200г
- апельсин — 1шт.
- лимон — 1/2 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- вода — 1.5 стакана
- агар-агар — 2 ч.л.
Рецепт приготовления мармелада:
Итак, берем жмых. С апельсина и половины лимона стираем цедру.
Выжимаем сок из ободранного апельсина и половины лимона. Доливаем воды до объема стакана.
Еще в одном стакане воды размешиваем агар-агар. И выливаем все в жмых. Добавляем сахар.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5-7
Сразу разливаем по формочкам, лучше силиконовым. Хорошо подходят формы для маффинов. Оставляем на столе до остывания и застывания. Агар застывает при температуре 40-45 С, так что в холодильник можно не ставить.