Простой рецепт крема, который подойдет не только для прослойки тортов, но и как начинка в печенье и орешки. Позаботьтесь заранее о покупке хорошей вареной сгущенки. Она должна густой, чтобы в готовом виде крем получился нужной консистенции. Хотя я пишу в рецепте о грецких орехах, никто не мешает вам заменить их фундуком или другими орехами по своему вкусу. Теги: грецкие орехи крем
Для рецепта крема вам потребуется: - сливочное масло — 100г
- вареная сгущенка — 1 банка
- грецкие орехи (очищенные, крупно смолотые) — 1 стакан.
Рецепт приготовления крема:
Очищенные грецкие орехи высыпать на сухую сковороду и прогреть, помешивая. Когда почувствуете приятный ореховый запах и заметите на первые подпалины, пересыпать поджаренные орехи со сковороды на тарелку. Когда немного остынут, потереть орехи в ладонях, чтобы убрать коричневую кожицу.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера. Ко взбитому маслу постепенно добавлять вареную сгущенку, продолжая работать миксером на слабой скорости.
Масляный крем со сгущенкой станет воздушным.
Остывшие поджаренные грецкие орехи смолоть в крошку.
Примешать молотые орехи в крем ложкой. Миксер здесь будет уже лишним. Масляный крем со сгущенкой и грецкими орехами готов. Он подойдет для орешков, для прослойки тортов и печенья. Приятного аппетита!