Site icon GetRecipe.ru

Масляный крем с маскарпоне

Вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, который подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять любой сливочный сыр. Теги: маскарпоне крем

Для рецепта крема вам потребуется:
  • маскарпоне (можно заменить любым творожным сыром) — 400г
  • сливочное масло — 150г
  • сахарная пудра — 120г
  • лимон (цедра) — 1 /2 шт.
  • апельсиновый ликер — 1 ст.л.

Рецепт приготовления крема:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Миксером взбить масло добела, добавляя сахарную пудру. По желанию добавить апельсиновый ликер и лимонную цедру.

Маскарпоне напротив держите в холодильнике до того самого момента как будете добавлять в крем. Охлажденный сыр размять в упаковке и добавлять в масло с сахарной пудрой.

Взбивать крем несколько минут миксером на низких скоростях. Сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.