Вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, который подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять любой сливочный сыр. Теги: маскарпоне крем
Для рецепта крема вам потребуется: - маскарпоне (можно заменить любым творожным сыром) — 400г
- сливочное масло — 150г
- сахарная пудра — 120г
- лимон (цедра) — 1 /2 шт.
- апельсиновый ликер — 1 ст.л.
Рецепт приготовления крема:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Миксером взбить масло добела, добавляя сахарную пудру. По желанию добавить апельсиновый ликер и лимонную цедру.
Маскарпоне напротив держите в холодильнике до того самого момента как будете добавлять в крем. Охлажденный сыр размять в упаковке и добавлять в масло с сахарной пудрой.
Взбивать крем несколько минут миксером на низких скоростях. Сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.