Кофейный курд можно готовить на основе крепкого вареного кофе или ограничиться растворимым. В любом случае, курд, приготовленный по этому рецепту, подают и как десерт, разложив по креманкам, и как прослойку и наполнитель в выпечку. Не поленитесь протереть горячий курд через мелкое металлическое сито, чтобы в нем не осталось никаких комочков. Теги: кофе
Для рецепта вам потребуется: - кофе растворимый (или молотый) — 4 ст.л.
- вода (горячая) — 160 мл
- сахар — 100-120г
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Для приготовления кофейного курда сварить крепкий кофе. Или просто залить растворимый кофе кипятком.
В небольшом ковше смешать сахар, кукурузный крахмал.
В сухую смесь налить горячий кофе и размешать.
Активно помешивая массу венчиком, по одному добавить яйца.
Поставить ковшик с получившейся яичной массой на водяную баню и сварить густой крем, постоянно размешивая венчиком. На это уйдет примерно 10 минут.
Чтобы готовый кофейный курд был абсолютно однородный, бархатной консистенции, протереть его через мелкое металлическое сито. Готовый курд перелить в баночку, дать остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник на ночь до приобретения кремом нужной плотности и консистенции. Хранить в холодильнике не больше 1 недели и использовать как обычный крем.