Site icon GetRecipe.ru

Крем-брюле с ликером

Крем-брюле — десерт, который готовят из сливок, желтков и сахара. Я добавила кофейный ликер. Получилось еще вкуснее. Советую попробовать. Теги: карамель ликер

Для рецепта крем-брюле вам потребуется:
  • сливки жирные (30%) — 500 мл
  • кофейный ликер (Калуа) — 100 мл
  • яйцо (желтки) — 5 шт.
  • сахар — 75г
  • для карамельной корочки:

  • сахар (белый или коричневый) — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления крем-брюле:

Дать закипеть сливкам, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки.

Прибавить кофейный ликер, размешать.

Разлить получившуюся массу в огнеупорные формочки, поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.

Готовый крем посыпать сахаром и карамелизовать с помощью кулинарной горелки. До подачи крем-брюле храните в холодильнике.