Рецепт классического заварного белкового крема, которым можно прослоить торт или наполнить пирожные (например, трубочки или корзиночки). Этот крем еще называют «мокрым безе». Взбитые белки держат на водяной бане, продолжая работать миксером. В результате крем поучается гладким, блестящим и воздушным как зефир. Теги: крем
Для рецепта крема вам потребуется: - яйцо (белки) — 4 шт.
- сахар мелкий — 1 стакан
- лимон (цедра и сок) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления крема:
Для приготовления заварного белкового крема возьмите 4 яйца и отделить белки от желтков. Один лимон среднего размера вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять цедру с половины лимона. Выдавить примерно 1 ст.л. лимонного сока.
В чаше блендера соединить сахар с лимонной цедрой и прокрутить немного. Цедра равномерно распределиться в сахаре.
Миксером взбить белки до устойчивой пены. Затем постепенно, не снижая скорость миксера, добавлять сахар, смешанный с лимонной цедрой.
Когда будет добавлен весь сахар, а белки станут устойчивыми, влить лимонный сок и перенести миску на водяную баню. Продолжать взбивать миксером на высокой скорости на водяной бане 10-15 минут, пока масса не станет абсолютно гладкой, блестящей и воздушной. Снять миску с белковым заварным кремом с водяной бани, дать им остыть до комнатной температуры и еще раз взбить. Заварной белковый крем готов.