Site icon GetRecipe.ru

Козинаки из семечек с кунжутом

Отличные домашние козинаки получаются из смеси семечек с обжаренным белым кунжутом. Карамель, как обычно, варим из сахара с медом, добавляем немного лимонного сока и пересыпаем семечки с кунжутом. Благодаря кунжуту у готовой сладости появляется приятный, чуть горьковатый привкус, который чуточку гасит сахарно-медовую сладость козинаков. Теги: кунжут семечки

Для рецепта вам потребуется:
  • семечки подсолнечные (очищенные) — 100г
  • кунжут белый — 100г
  • мед — 150г
  • сахар — 40г
  • лимон (сок) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Очищенные семечки слегка обжарить на сковороде и пересыпать на тарелку.

То же самое проделать с семенами белого кунжута. Смешать семечки и кунжут в одной миске.

Растворить в сковороде или неглубокой кастрюле 5 столовых ложек (с горкой меда).

Прибавить к меду 2 столовые ложки сахара, размешать и растворить с медом до однородности.

К получившейся медовой карамели добавить 1 столовую ложку лимонного сока, размешать и проварить смесь на слабом огне до загустения, пока она не станет коричневатой. Говоря другими словами, варим карамель. Если её не проварить как следует, то козинаки не застынут и будут мягкими.

Пересыпать в сковороду с карамелью смесь семечек с кунжутом, сразу интенсивно размешать, чтобы карамель равномерно распределилась среди семян. Какое то время проварить на слабом огне, но совсем не долго.

Застелить противень пекарской бумагой и смазать её растительным маслом. На промасленную бумагу переложить семечки в карамели, разровнять смоченными водой руками или шпателем. Слой козинаков должен быть не больше 1 см.

Получившийся пласт надрезать ножом (удобнее делать это специальным ножом для пиццы) и оставить при комнатной температуре на ночь, чтобы козинаки застыли. Козинаки из семечек с кунжутом готовы. Приятного аппетита!