Site icon GetRecipe.ru

Козинаки из миндаля на меду

Козинаки из миндаля на меду

Для приготовления козинаков очень важно правильно сварить карамель, чтобы после застывания она стала твердой, но хрупкой. Миндаль обязательно надо почистить, удалить коричневую кожицу, и делается это очень просто: орехи заливают кипятком, и кожура легко отделяется от ядрышек. После этого очищенный миндаль надо хорошо обжарить на сковороде или посушить в духовке. Теги: миндаль

Для рецепта вам потребуется:
  • миндаль (очищенный, нежареный) — 200г
  • мед — 100г
  • сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Нежареный миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут или дольше (зависит от орехов).

Попробовать снять шкурку с нескольких ядрышек. Если она легко удаляется, то очистить все орехи. Если нет, пусть еще немного помокнут в горячей воде.

Очищенный от коричневой пленки миндаль обжарить на сухой (без масла) сковороде или в духовке, чтобы они слегка подрумянились, до легкой хрусткости. Если орехи крупные, значит их нужно прожаривать тщательнее, возможно, даже некоторое время просушить в духовке, а уж потом обжарить на сковородке.

Пересыпать обжаренные орехи на тарелку, дать остыть, а затем некрупно порубить ножом или в блендере.

На сковородке растопить мед, если у вас он твердый.

Дать меду полностью растаять и слегка закипеть.

Добавить в растопленный мед ложку сахара для карамелизации.

Варить смесь до карамелизации. Если переварите, будет горчить, если же не доварите, то козинаки расплывутся и не будут хрустящими.

В сковороду с карамелью высыпать обжаренные орехи и тщательно перемешать.

Орехи в сахаре переложить на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Разравнять сначала лопаткой, затем скалкой, смоченной водой. Дать застыть. Через несколько часов козинаки из миндаля будут готовы. Разрезать на небольшие кусочки и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!