Для козинаков очищенные тыквенные семечки и грецкие орехи слегка обжарьте, чтобы вкус их стал ярче, и только после этого смешивайте с карамелью из смеси сахара и меда. Выбор меда оставляю за вами, но посоветовала бы выбирать светлый мед. С ним козинаки получаются более ореховые на вкус, чем с темным медом. Теги: грецкие орехи конфеты семечки
Для рецепта вам потребуется: - семечки тыквенные (очищенные) — 100г
- орехи грецкие (очищенные) — 100г
- сахар — 4 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Подготовить семечки для козинаков. Разогреть сковороду без масла и по отдельности слегка обжарить при постоянном помешивании сначала грецкие орехи,
а затем — тыквенные семечки.
Переложить грецкие орехи на рабочую поверхность, дать немного остыть и крупно порубить ножом.
На чистой сковороде смешать сахар и мед.
Сварить карамель.
Добавить орехи и тыквенные семечки, все тщательно перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и переложить ореховую массу в карамели.
Пока масса горячая, разровнять ложкой. Дополнительно можно пройтись скалкой, пока смесь не успела застыть. Оставить при комнатной температуре до полного застывания сахара, орехов, т.е. до полной готовности козинаков. Ножом разрезать на кусочки и можно с удовольствием есть. Приятного аппетита!