Knäck, Кнэкк — кофеты-тянучки, приготовленные из смеси жирных сливок, сахара, сахарного сиропа и миндаля. Традиционное рождественское лакомство на Рождество. Теги: миндаль шведская кухня конфеты
Для рецепта вам потребуется: - сливки (40% жирность) — 50 мл
- сахар — 100 мл
- светлый сахарный сироп — 100 мл
- миндаль (колотый) — 1/4 стакана
Рецепт приготовления:
На 35 штучек нам понадобится: 50 мл 40%-х сливок, 100 мл (полстакана) сахара и столько же светлого сахарного сиропа. А так же 1/4 стакана колотого миндаля.
Смешиваем сливки, сахар и сироп в форме для микроволновки и варим в микроволновой печи под 600 W около 8 минут. Осторожно достаём и вмешиваем туда колотый миндаль.
И сразу же раскладываем по специальным бумажным формочкам с помощью двух чайных ложек. Вот здесь-то и нужно и терпение, и ювелирная точность. Окончили, и — в холодильник, застывать. Потом берёмся за вторую партию. Кнэкк лучше не удваивать в объеме.