Подробный рецепт приготовления риса на сковороде пригодится всем, кто в начале пути освоения кулинарное пространства, и о приготовлении рассыпчатого риса знает только то, что его нельзя размешивать. Но такого сакрального знания недостаточно. Есть еще пара моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы вареный рис не превратился в клейстер, а получился рассыпчатым. Теги: рис
Для рецепта риса вам потребуется: - рис (длинозерный) — 1 стакан
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- вода — по необходимости
- соль.
Рецепт приготовления риса:
Взять стакан риса (мы выбрали для варки длинозерный), хорошо промыть в холодной воде и откинуть на сито, чтобы вода стекла по максимуму.
Разогреть сковороду и налить приличное количество растительного масла. Дать маслу хорошо прогреться.
Добавить в сковороду промытый рис.
Жарить рис часто помешивая, так чтобы маслом оказались покрыты все рисинки. Продолжать обжаривать рис до тех пор, пока рис не станет слегка перламутровым.
Рис посолить и залить теплой или горячей водой из чайника.
Вода должна лишь слегка покрывать рис. С этого момента рис не перемешиваем, он доходит под слоем воды.
Дождитесь, пока рис разбухнет, и вода полностью испарится. Проверить готовность риса, просто раскусив несколько рисинок. Если вода испарилась, а рис еще не готов, то аккуратно подлейте еще немного воды. Имейте в виду, нижней слой риса более пропаренный, поэтому пробуйте рис не только с верхней части, но и снизу.
Примерно через 10-15 минут снять сковороду с рисом с плиты, накрыть крышкой и оставить в таком виде доходить еще на 10-15 минут. Если вам покажется, что осталось слишком много жидкости, то накройте сковороду с рисом кухонным полотенцем, затем — крышкой. Жареный рис в сковороде готов. Приятного аппетита!