Site icon GetRecipe.ru

Как почистить манго

Для приготовления десертов, фруктовых салатов и некоторых основных блюд национальной кухни может возникнуть необходимости почистить манго. А почистить его надо так, чтобы сохранить максимум сочной мякоти и вырезать косточку так, чтобы расположенная рядом с ней мякоть не перехватила пропитанные камфарой волокна. Иначе и вся мякоть манго будет с привкусом ёлки. На фото подробно показано, как правильно почистить манго. Теги: манго

Для рецепта вам потребуется:
  • манго

Рецепт приготовления:

Положить манго на разделочную доску. Разрезать плод вдоль пополам, двигая ножом параллельно косточке.

Разделить манго на 2 половинки.

Перевернуть половинку с косточкой срезом вниз. Теперь острым ножом двигать ножом над косточкой, аккуратно её вырезая. Помните, что мякоть, расположенная в непосредственной близости от косточки, неприятна на вкус и отдает камфорой. Вырезать косточку.

На мякоти манго вдоль плода ножом прочертить полоски шириной 1-2 см (в зависимости от желаемой величины кубиков манго), не доходя до кожицы пару мм.

Затем прорезать ножом поперечные полоски, чтобы на мякоти были видны квадратики.

Вывернуть половинку манго мякотью вверх, чтобы квадратики манго было легче срезать с кожицы. Готово! Срезанные с кожицы сочные кубики манго переложить на тарелку, а косточку и кожицу можно выбросить. То же самое проделать со второй половинкой манго. Приятного аппетита!