Если перед вами стоит задача почистить ананас, чтобы дальше из него что-то приготовить или просто съесть, то вы попали по адресу. Во-первых, я обожаю ананасы, и мне нужны силы, чтобы остановится и не есть их больше, чем надо. Поэтому чистить ананасы мне приходится часто. Во-вторых, есть несколько способов чистки ананаса, и вы можете выбрать тот, который вам больше подходит. Но начнем с самого простого варианта. Теги: ананас
Для рецепта вам потребуется: - ананас
Рецепт приготовления:
Ананас уложить на разделочную доску, срезать сначала донышко и следом за ним листья вместе с макушкой плода.
Разрезать ананас вдоль на две равные половинки.
Затем каждую половинку разрезать вдоль пополам.
В результате этих манипуляций получатся четвертушки, похожие на лодочки. У них надо вырезать жесткую часть кочерыжку. У разных плодов их толщина различна, поэтому точно сказать, сколько см надо отрезать не пишу. Решайте сами.
Теперь ананасовую дольку ставим вертикально и острым ножом начинаем аккуратно обрезать жёсткую кожицу, стараясь захватывать как можно меньше мякоти.
Получится примерно так, как на этом фото.
Теперь маленьким и острым ножом один за другим вырезаем оставшиеся на мякоти темные глазки. Очищенный таким образом ананас можно нарезать на кубики или дольки, в зависимости от их дальнейшего применения. Как почистить ананас вы теперь знаете. Осталось только выбрать рецепт с ананасом. Приятного аппетита!