В этой закуске свежий мягкий сыр из козьего молока служит наполнителем для спелого инжира. Затем фаршированный инжир оборачивают ломтиком пармской ветчины и слегка обжаривают на сковороде, чтобы ветчина стала хрустящей, а сыр в начинке даже не успел нагреться. Теги: ветчина инжир козий сыр
Для рецепта вам потребуется: - инжир (свежий)
- мягкий козий сыр
- грецкие орехи (очень мелко рубленые)
- пармская ветчина.
Рецепт приготовления:
Технологию наполнения инжира смесью сыра и орехов разрабатывала сама. Было три попытки — надрез по боковой линии инжира (картинка слева) не получился, его я съела просто так, уже вкусно!
Следующий вариант — срезать верхушечку и пальцем, приминая мякоть, сделать углубление (в середине). Уже получше, но не аккуратно.
Третий вариант оказался самым удачным — выскребла ложечкой мякоть и смешала ее с сыром и орехами.
Обернула каждую инжирину ветчиной и совсем слегка обжарила с двух сторон на горячей сковороде с каплей оливкового масла. Ветчина стала хрумкой, серединка осталась почти холодной.
Это очень вкусно! Я все больше влюбляюсь в козий сыр. У меня осталась начинка, ее на тонкий черный хлебушек и сверху ломтик ветчины. Вкусно! По всякому вкусно!