Ягодное желе — это изысканный, и в то же время несложный в приготовлении десерт, который с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Домашнее желе — это на 100% натуральный десерт, ведь в нем присутствуют только ягоды, сахар, желатин или агар. Яркое и вкусное желе можно подать на праздничный стол или украсить им повседневное меню. Подробный рецепт желе на агаре с клубникой, жимолостью, смородиной и малиной читайте ниже. Теги: клубника красная смородина малина желе черная смородина
Для рецепта желе вам потребуется: - ягоды (смородина и малина) — 1 стакан
- сахар – 100г
- агар — 3 ч.л.
- вода — 600 мл
для украшения:
- клубника
- жимолость.
Рецепт приготовления желе:
для украшения:
Ягоды смородины и малины сложите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь.
С момента закипания проварите ягоды примерно 20-25 минут, чтобы получить насыщенный ягодный отвар. Затем процедите отвар через металлическое сито и протрите ягоды. Ягодный жмых выбросьте.
Попробуйте отвар на вкус. Если он очень концентрированный, то влейте кипяченую воду до нужной концентрации отвара. Поставьте сотейник вновь на огонь и всыпьте сахар. Размешайте отвар, чтобы сахар растворился.
Добавьте агар. Количество агара определяйте из того, какой плотности вы хотите получить желе.
С момента закипания отвара, прокипятите его 2-3 минуты.
Для украшения используйся спелей ягоды клубники. Ягоды промойте и удалите плодоножки.
Разлейте ягодный отвар на агаре по формочкам.
Сразу же украсьте желе клубникой и посыпьте ягодами жимолости. Желе, приготовленное на агаре, застывает быстро при комнатной температуре. А для ускорения процесса, можете поставить желе в холодильник. Как приятно съесть порцию прохладного ягодного желе с клубникой и жимолостью! Натуральное кисло-сладкое желе, без красителей и консервантов обязательно должно быть в летнем меню. Приятного аппетита!