Печеные яблоки — десерт для любого времени года, но особенно приятно их есть зимой, когда за окном снег и вьюга, а ты сидишь дома под теплым пушистым пледом. В этом рецепте начинку приготовили из грецких орехов с черносливом и сушеным персиком. Яблоки в середине остаются полутвердыми, зато под кожицей — мягкое яблочное пюре. Печеные яблоки можно есть в горячем виде, подав с мороженым, вкусно и остывшие. Приятного аппетита! Теги: яблоки
Для рецепта яблок вам потребуется: - яблоки — 4 шт.
- лимон — 1 шт.
- чернослив — 4 шт.
- курага (или сушеные персики) — 2 шт. (большие)
- грецкие орехи (можно фундук и миндаль) — по вкусу
- сливочное масло — 30г
- сахар — 40г
- (у меня 2 десертные ложки)
- корица — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- вода — по вкусу.
Рецепт приготовления яблок:
Персики нарезать кусочками и вместе с черносливом замочить в небольшом количестве воды.
Проварить в этой воде минут 5 и нарезать на маленькие кусочки.
К сухофруктам добавить измельченный орех, сахар, корицу и сливочное масло.
У яблок удалить сердцевину и вырезать побольше ямку для начинки. В ямку выдавить лимонный сок, чтобы яблоко не темнело.
Начинить ореховой начинкой, яблоки посыпать сахаром, поместить в форму с небольшим количеством растительного масла, добавить немного воды и поставить в духовку на 180 градусов минут на 50. Яблоки в середине остаются полутвердыми, зато под кожицей — мягкое яблочное пюре. Печеные яблоки можно есть в горячем виде, подав с мороженым, вкусно и остывшие. Приятного аппетита!