Site icon GetRecipe.ru

Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

Печеные яблоки — десерт для любого времени года, но особенно приятно их есть зимой, когда за окном снег и вьюга, а ты сидишь дома под теплым пушистым пледом. В этом рецепте начинку приготовили из грецких орехов с черносливом и сушеным персиком. Яблоки в середине остаются полутвердыми, зато под кожицей — мягкое яблочное пюре. Печеные яблоки можно есть в горячем виде, подав с мороженым, вкусно и остывшие. Приятного аппетита! Теги: яблоки

Для рецепта яблок вам потребуется:
  • яблоки — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чернослив — 4 шт.
  • курага (или сушеные персики) — 2 шт. (большие)
  • грецкие орехи (можно фундук и миндаль) — по вкусу
  • сливочное масло — 30г
  • сахар — 40г
  • (у меня 2 десертные ложки)
  • корица — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • вода — по вкусу.

Рецепт приготовления яблок:

Персики нарезать кусочками и вместе с черносливом замочить в небольшом количестве воды.

Проварить в этой воде минут 5 и нарезать на маленькие кусочки.

К сухофруктам добавить измельченный орех, сахар, корицу и сливочное масло.

У яблок удалить сердцевину и вырезать побольше ямку для начинки. В ямку выдавить лимонный сок, чтобы яблоко не темнело.

Начинить ореховой начинкой, яблоки посыпать сахаром, поместить в форму с небольшим количеством растительного масла, добавить немного воды и поставить в духовку на 180 градусов минут на 50. Яблоки в середине остаются полутвердыми, зато под кожицей — мягкое яблочное пюре. Печеные яблоки можно есть в горячем виде, подав с мороженым, вкусно и остывшие. Приятного аппетита!