Site icon GetRecipe.ru

Яблоки в мешочках

Яблоки в мешочках

Яблоки в мешочках – это печеные яблоки в тончайшем тесте, с начинкой из варенья и орехов. Хрустящие краешки и нежная серединка. Вместо яблок можно взять крупную сливу. Теги: постное тесто яблоки постные рецепты

Для рецепта яблок вам потребуется:
  • яблоки (можно взять крупную сливу)
  • для теста:

  • мука — 150г
  • растительное масло — 25 мл
  • вода (теплая) — 100 мл
  • для начинки:

  • миндаль — 1 горсть
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • вишневый конфитюр — 2 ст.л.

Рецепт приготовления яблок:

150 грамм муки высыпаем в миску, добавляем 25мл растительного масла, 100мл теплой воды, замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выкладываем на стол и месим хорошенько еще минут 8-10. Потом кладем в теплую миску, смазываем растительным маслом и накрываем горячей миской, оставляем на час.

У нескольких яблок (у меня семеренко) удаляем серединку так, чтобы не повредить нижнюю часть яблока.

Горстку нечищенного миндаля рубим, поджариваем на сковородке, вливаем сок половины лимона и выключаем огонь. Добавляем пару столовых ложек вишневого конфитюра, перемешиваем.

Теплой смесью начиняем яблоки и одну сливу туда же.

Достаём тесто, отрываем кусочек и растягиваем на полотенце. Оно должно быть тонким. Кусочек теста смазываем маслом, кладем яблоко, собираем края теста вверху, чуть перекручиваем.

Так же можно сделать конфетки, причем с любой начинкой, начинку надо обернуть тестом несколько раз и закрутить края, как у фантика. Выпекаем минут 15-20 при 220С. Краешки зарумянились.

Снимаем шкурку, можно присыпать пудрой. Приятного.