Яблоки в кляре Теги: яблоки кляр
Для рецепта яблок вам потребуется: - яблоки — 5 шт. (сладкие)
для кляра:
- мука — 300г
- крахмал картофельный — 2 ст.л.
- яйцо — 2 шт. (+ 2 белка)
- сахар мелкий или сахарная пудра — 40г
- газированная вода или светлое пиво — 250 мл
- соль — щепотка
- масло растительное — 1 ст.л.
- масло растительное для фритюра
Рецепт приготовления яблок:
для кляра:
Яблоки промыть, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать поперек на 3-4 части.
Просеять муку, смешать с крахмалом и солью. Добавить яйца, растительное масло, часть воды и вымесить тесто. Размешивать, подливая воду до получения однородной массы. Взбить белки до крепкой пены, осторожно по частям всыпать сахар и продолжать взбивать до густой однородной массы. Добавить взбитые белки к мучной смеси, перемешать снизу вверх. Использовать тесто надо сразу.
Для фритюра масло нагреть до 190С. Окунуть кусочки яблок в тесто и опустить в масло. Каждый кусочек обжарить до золотистого цвета примерно 2 минуты. Готовые кусочки извлечь из масла шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Равномерно посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.