Сортов халвы много. И если классическая готовится из сахара, орехов и семян, то в этом рецепте варим халву из смеси манки с грецкими орехами и изюмом. Получается необычный домашний десерт, который понравится всем, кто любит восточные сладости. Теги: манка халва
Для рецепта халвы вам потребуется: - манка — 1 стакан
- масло топленое — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1/4 пакетика
- сахар — 1/2 стакана
- орехи грецкие — 9 шт.
- изюм (без косточек) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления халвы:
Для приготовления вкусной манной халвы используем орехи. Можно взять грецкие орехи, которые наверняка найдут в каждом доме. Либо добавить арахис. Грецкие орехи очищаем от скорлупы.
Изюм без косточек промываем и замачиваем в холодной воде на 40 минут. Сливаем воду.
Измельчаем грецкие орехи.
В глубокой посуде растапливаем кусочек сливочного масла, чтобы получить 2 ст.л.
Помешиваем растопленное масло и тонкой струйкой всыпаем манку. Обжариваем крупу до золотистого цвета, не прекращая помешивать. После этого добавим все остальные ингредиенты. Перемешиваем и продолжаем варить массу для манной халвы на слабом огне в течение примерно 30 минут. Готовую смесь выкладываем на ровную поверхность и даем остыть.
Готовую халву из манки с орехами и изюмом подаем на стол, заранее разрезав на небольшие кусочки. Лакомство получается сытным, сладким. Приятного аппетита!