Site icon GetRecipe.ru

Груша, фаршированная творогом

Груша, фаршированная творогом

Простой рецепт вкусного фруктового завтрака из груши и творога, чтобы легко начать новый день. Для удобства грушевые половинки можно просто порезать кусочками и залить творожной массой. Тогда будет проще насаживать кусочки на вилку. Кроме молотого имбиря можно добавить в творог немного ванильной эссенции или молотой корицы. Теги: груши творог

Для рецепта вам потребуется:
  • груша — 1 шт.
  • творог (можно обезжиренный) — 1 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • имбирь (молотый) — 1 щепотка
  • лимонный сок — 1/3 ч.л.
  • для украшения:

  • ягоды консервированные (любые).

Рецепт приготовления:

Грушу вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно вырезать семенную коробочку. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы груша не потемнела.

В миску положить творог.

Добавить к творогу молоко.

Посыпать сахаром и молотым имбирем.

Всё хорошенько размешать ложкой. Если планируете готовить сразу несколько порций, взбить творог с добавками миксером.

Творожную массу распределить по половинкам груши. Украсить консервированными ягодами и подавать с тостами. Приятного аппетита!