Это любимое лакомство детишек с Западной Украины — стойкая связь бабушка-гамбовцы-праздник. В некоторых областях Украины гамбовцы обваливают в смеси сахара и мака. Бывают гамбовцы дрожжевые и картофельные. Но творожные самые распространённые, Для таких гамбовцев нужен творог, немного манки и муки, яйцо для связки и сахар с молотыми сухарями для обсыпки. Пробуем? Теги: творог украинская кухня творожный десерт
Для рецепта вам потребуется: - творог — 300г
- яйцо – 1 шт.
- манка — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- сахар — 1-2 ст.л.
для обсыпки:
- молотые сухари
- сахар.
Рецепт приготовления:
для обсыпки:
Манку, муку, сахар перемешать, высыпать в творог, добавить яйцо. Всё тщательно вымесить и оставить минут на 20 отдохнуть. Слепить шарики мокрыми руками и отварить в подсоленной воде средней кипучести минут 5-6. Вынуть шумовкой на блюдо.
Слегка поджарить молотые сухари, выключить огонь и всыпать сахар, перемешать.
Обвалять вареные творожные шарики в сухарно-сахарной смеси и подавать со сметанкой. В некоторых областях Украины гамбовцы обваливают в смеси сахара и мака. Бывают гамбовцы дрожжевые и картофельные. Но творожные самые распространённые, легкоусваяемые, детками съедаемые всегда.
Ну, уж если совсем ребёнок творог не любит можно подмешать в обсыпку быстрорастворимый какао и втирать ему, что это пирожное такое:)