Site icon GetRecipe.ru

Французские тосты с корицей

Рецепт французских тостов с корицей — отличная идея для завтрака по выходным или в любое другое время, когда хочется чего-то вкусного, но лень готовить. Всего-то надо обжарить на масле смоченный в яичной смеси хлеб и обвалять в сахаре с корицей. Просто и вкусно. Теги: гренки тосты

Для рецепта тостов вам потребуется:
  • батон (или хлеб для тостов) — 4 ломтика
  • масло сливочное — 30г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1/4 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • сахар коричневый — 4-5 ст.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления тостов:

Срезать корочку с ломтиков батона, а затем каждый ломтик порезать на 4 брусочка.

В глубокой тарелке или любой другой подходящей по объему посуде смешать вилкой или венчиком молоко, яйца и щепотку соли.

Опускать хлебные брусочки в яичную смесь, стряхнуть излишки и

переложить на сковороду, в которой уже растопили половину сливочного масла.

Слегка обжарить брусочки с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

На плоской тарелке смешать коричневый сахар и молотую корицу.

Сразу со сковороды обжаренные ломтики батона перекладывать на тарелку с сахаром, поворачивать с бочка на бочок, чтобы сахар покрывал хлеб со всех сторон. Растопить оставшееся сливочное масло и полить тосты. Французские тосты с корицей готовы. Подавайте их к столу, пока они еще горячие. Приятного аппетита!