Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа с медом никаких дополнительных манипуляций с чисткой плодов проводить не надо. Теги: мед фейхоа
Для рецепта вам потребуется: - фейхоа — 1кг
- мед — 800-900г.
Рецепт приготовления:
Фейхоа промыть, обдать кипятком, переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Срезать у плодов кончики.
Каждую ягоду разрезать пополам.
Пропустить фейхоа через мясорубку.
По частям добавить в пюре из фейхоа мед, тщательно размешивая каждую порцию. Разложить фейхоа с медом по стерильным баночкам, плотно укупорить и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!