Site icon GetRecipe.ru

Фаршированные яблоки с творогом и орехами

Яблоки фаршированные: просто рецепт фруктового десерта Теги: грецкие орехи яблоки творог

Для рецепта яблок вам потребуется:
  • яблоки — 3шт.
  • орехи грецкие (или миндаль) — 30г
  • творог — 60 г
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.

Рецепт приготовления яблок:

Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм.

Осторожно ножом (или овощечисткой) извлечь сердцевину, не прорезая краев.

Приготовить начинку для яблок. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавить измельченные грецкие орехи.

Заполнить яблочки творогом и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения. Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой (1 ч.л.).