Домашнее эскимо в шоколадной глазури готовят либо в специальной форме, либо распределяют основу для мороженого по бумажным (пластиковым) стаканчикам. Для глазури подойдет молочный или горький шоколад с добавлением сливочного масла. В рецепте основы для мороженого всего 2 ингредиента – сливки и сгущенка. По желанию можно добавить ягоды, орехи или цукаты. Настоящее эскимо на палочке, да еще и завернутое в фольгу, вызовет бурю эмоций у детей! Пробуем? Теги: мороженое
Для рецепта вам потребуется: - сливки (жирность не ниже 35%) — 450г
- сгущенка — 400г
- шоколад — 40г
- масло сливочное (жирность не ниже 82%) — 30г
- клубника свежая — 20г
- цукаты — 10-20г.
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты для приготовления домашнего эскимо. Сливки и сгущенка должны быть охлажденными. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на четвертинки. Крупные цукаты также порезать.
Охлажденные жирные сливки взбить миксером на низкой скорости оборотов, стараясь не перебить их до образования масляных сгустков. Стадии мягких пиков для сливок будет достаточно.
Ко взбитым сливками примешать венчиком охлажденное сгущенное молоко.
В специальные формочки или в бумажные стаканчики положить кусочки ягод, цукаты.
Сверху залить это пышной массой для мороженого.
Вставить палочки, подровнять верх. Формы или стаканчики убрать в морозилку на 4 часа.
Через 4 часа мороженое в формочках можно начать превращать в эскимо. Для этого растопить шоколад короткими импульсами в микроволновке, добавить мягкое сливочное масло и перемешать (лучше это делать на плоской тарелочке).
Мороженое на палочке окунуть в шоколад.
Переместить эскимо на решетку или шпажки для недолгой (буквально 5-10 сек.) просушки. Завернуть мороженое в фольгу и вернуть в морозильник.