Сливочный вкус маскарпоне отлично сочетается со свежей клубникой. Для пущей нежности вкуса, смешайте маскарпоне с желтковым кремом. Шапочку из печенья можете оставить, а можете исключить, чтобы ничто не перебивало клубнично-сливочный вкус. Кстати, можете то же самое проделать с творогом. Десерт получится другой, но тоже вкусный. Теги: клубника маскарпоне
Для рецепта десерта вам потребуется: - маскарпоне — 500г
- яйцо (желтки) — 3 шт.
- сахар — 100-150г
- клубника — по вкусу
- лимон (сок) — по вкусу
- печенье — по вкусу.
Рецепт приготовления десерта:
Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), добавить сахар и взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой, густой, однородной. Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню. Я для этого использую глубокий сотейник. Продолжать взбивать миксером, пока масса не прогреется, при этом постоянно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтобы она не успевала присохнуть. Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть.
Маскарпоне переложить в отдельную миску и хорошо размять вилкой.
Смешать маскарпоне с охлажденным желтковым кремом. Можно слегка взбить миксером (на низких скоростях).
У клубники оторвать чашелистики. Ягоды положить в блендер и слегка пюрировать – кусочки клубники должны быть достаточно крупными. Чуть-чуть брызните на них свежим лимонным соком и по желанию посыпьте 1-2 ч.л. сахара.
Печенье сложить в пакет и размять скалкой, чтобы получилась крошка, но не пыль.
В креманки положить маскарпоне, заполнив примерно на 1/3, затем слой клубники, поверх клубники – опять маскарпоне.
Посыпать сверху печеньем. Убрать в холодильник минут на 15-20. Десерт готов.