Site icon GetRecipe.ru

Десерт из маскарпоне с клубникой

Десерт из маскарпоне с клубникой

Сливочный вкус маскарпоне отлично сочетается со свежей клубникой. Для пущей нежности вкуса, смешайте маскарпоне с желтковым кремом. Шапочку из печенья можете оставить, а можете исключить, чтобы ничто не перебивало клубнично-сливочный вкус. Кстати, можете то же самое проделать с творогом. Десерт получится другой, но тоже вкусный. Теги: клубника маскарпоне

Для рецепта десерта вам потребуется:
  • маскарпоне — 500г
  • яйцо (желтки) — 3 шт.
  • сахар — 100-150г
  • клубника — по вкусу
  • лимон (сок) — по вкусу
  • печенье — по вкусу.

Рецепт приготовления десерта:

Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), добавить сахар и взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой, густой, однородной. Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню. Я для этого использую глубокий сотейник. Продолжать взбивать миксером, пока масса не прогреется, при этом постоянно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтобы она не успевала присохнуть. Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть.

Маскарпоне переложить в отдельную миску и хорошо размять вилкой.

Смешать маскарпоне с охлажденным желтковым кремом. Можно слегка взбить миксером (на низких скоростях).

У клубники оторвать чашелистики. Ягоды положить в блендер и слегка пюрировать – кусочки клубники должны быть достаточно крупными. Чуть-чуть брызните на них свежим лимонным соком и по желанию посыпьте 1-2 ч.л. сахара.

Печенье сложить в пакет и размять скалкой, чтобы получилась крошка, но не пыль.

В креманки положить маскарпоне, заполнив примерно на 1/3, затем слой клубники, поверх клубники – опять маскарпоне.

Посыпать сверху печеньем. Убрать в холодильник минут на 15-20. Десерт готов.