Site icon GetRecipe.ru

Десерт из красной смородины в желе из вина

Десерт из красной смородины в желе из вина

Приготовим сегодня прекрасный пикантный десерт для взрослых – свежую красную смородину в винном желе. Свежие ягоды, специи, немного вина и романтический ужин надолго останется в памяти, в том числе благодаря ароматному и прохладному десерту. Продукты в рецепте десерта рассчитаны на 3 порции. Теги: вино красная смородина желе

Для рецепта десерта вам потребуется:
  • смородина красная (свежая) — 100г
  • вино красное — 400 мл
  • желатин (порошковый, быстрорастворимый) — 10г
  • цедра лимонная (сухая) — 1 ч.л.
  • корица молотая — 1/2 ч.л.
  • сахар — 75г
  • для подачи:

  • мята свежая (листья).

Рецепт приготовления десерта:

Красную смородину оборвать с веточек, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложить ягоды на бумажное полотенце, обсушить и пересыпать в миску подходящего размера. Посыпать смесью молотой лимонной цедры, корицы и сахарного песка.

Влить 50 мл красного вина. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Если есть микроволновка, то вино, предназначенное для желе, перелить в стакан, подогреть до 60С. Насыпать в вино желатин, перемешать до полного растворения.

Тем временем смородина замариновалась.

Разложить ягоды по креманкам, бокалам, куда кому удобней, залить винным желе, не забывая подливать в креманки сок, выделившийся из ягод. Заполненные бокалы и креманки поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Застывшее желе достать из холодильника и украсить веточками свежей мяты. Подавать винное красносмородинное желе нужно, например, с вафельными трубочками. Пробуйте, вкусно!