Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. лапша кадаиф; сливочное масло (растопленное) — 50г; сахарная пудра — 2 ст.л.; для крема: молоко — 360 мл; крахмал — 25г; яйцо (желток) — 2 шт.; ваниль — 1 стручок; сахар — 50г; клубника — по вкусу. Теги: клубника заварной крем
Для рецепта десерта вам потребуется: - лапша кадаиф
- сливочное масло (растопленное) — 50г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
для крема:
- молоко — 360 мл
- крахмал — 25г
- яйцо (желток) — 2 шт.
- ваниль — 1 стручок
- сахар — 50г
- клубника — по вкусу.
Рецепт приготовления десерта:
для крема:
Духовку разогреть до 175С. Положить лапшу в миску, добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру и размешать, чтобы лапша была хорошо смазана со всех сторон.
Разделить лапшу на порционные куски и сформировать корзинки. Я решила сделать в форме для маффинсов.
Выпекла и остудила.
Крем для десерта варила раньше, чтобы он был холодным. Смешала 1/2 чашки молока с крахмалом, добавила желтки. В оставшееся молоко добавить стручок ванили, сахар, размешать и довести до кипения.
Снять с огня, добавить, постоянно помешивая, тонкой струйкой треть горячего молока в смесь молока с крахмалом и желтками. Снова поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, добавить в молоко смесь. Варить, постоянно помешивая венчиком в течение минуты, пока крем не загустеет. Поставить в холодильник остужаться.
Затем нужно наполнить корзинки кремом и украсить клубникой чистой и сухой.
Десерт шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. Приятного!