Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки на снегу» смотрите ниже. Теги: яблоки заварной крем
Для рецепта десерта вам потребуется: - яблоки (лучше кисло-сладких сортов) — 4-5 шт.
- сливки (жирность 20%) — 200г
- грейпфрут (сок) — 1 шт.
- лимон (сок) — 1 шт.
- желатин — 2 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- вода — 1/2 стакана
- яйцо (желтки) — 6 шт.
для украшения:
- грецкие орехи
для смазывания формочек:
- сливочное масло.
Рецепт приготовления десерта:
для украшения:
для смазывания формочек:
Яблоки моем, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем дольками.
Нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным и грейпфрутовым соком и оставляем на 20 минут. Через 20 минут сливаем сок в отдельную миску, дольки перекладываем в контейнер и убираем в морозилку на ночь. Сок помещаем в холодильник.
Утром заливаем желатин водой и отставляем для набухания.
Желтки растираем с сахаром и взбиваем до густого крема. Сливки нагреваем и вводим в растертые с сахаром желтки. Перекладываем массу в сотейник или кастрюлю с толстым дном и на маленьком огне держим, помешивая, 5 минут. Снимаем получившийся заварной крем с огня, добавляем желатин и взбиваем венчиком, пока желатин не разойдётся полностью.
Яблоки слегка размораживаем и перемалываем в блендере с соком, слитым в мисочку. Смешиваем яблочную массу с заварным кремом и выкладываем в формочки, смазанные маслом. Убираем их в морозилку до полного застывания десерта. Перед подачей, формочку окуните в горячую воду, чтобы десерт можно было легко вынуть на тарелку. Готовый яблочный десерт украшайте любыми фруктами и орехами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!