Site icon GetRecipe.ru

Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»

Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки на снегу» смотрите ниже. Теги: яблоки заварной крем

Для рецепта десерта вам потребуется:
  • яблоки (лучше кисло-сладких сортов) — 4-5 шт.
  • сливки (жирность 20%) — 200г
  • грейпфрут (сок) — 1 шт.
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • желатин — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • яйцо (желтки) — 6 шт.
  • для украшения:

  • грецкие орехи
  • для смазывания формочек:

  • сливочное масло.

Рецепт приготовления десерта:

Яблоки моем, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем дольками.

Нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным и грейпфрутовым соком и оставляем на 20 минут. Через 20 минут сливаем сок в отдельную миску, дольки перекладываем в контейнер и убираем в морозилку на ночь. Сок помещаем в холодильник.

Утром заливаем желатин водой и отставляем для набухания.

Желтки растираем с сахаром и взбиваем до густого крема. Сливки нагреваем и вводим в растертые с сахаром желтки. Перекладываем массу в сотейник или кастрюлю с толстым дном и на маленьком огне держим, помешивая, 5 минут. Снимаем получившийся заварной крем с огня, добавляем желатин и взбиваем венчиком, пока желатин не разойдётся полностью.

Яблоки слегка размораживаем и перемалываем в блендере с соком, слитым в мисочку. Смешиваем яблочную массу с заварным кремом и выкладываем в формочки, смазанные маслом. Убираем их в морозилку до полного застывания десерта. Перед подачей, формочку окуните в горячую воду, чтобы десерт можно было легко вынуть на тарелку. Готовый яблочный десерт украшайте любыми фруктами и орехами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!